Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Новосибирской области "О местном референдуме в Новосибирской области" от 12.04.2004 N 175-ОЗ

Статья 20. Образование участков референдума

 

1. Участки референдума образуются в соответствии с пунктами 1, 2 и 4 статьи 19 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Перечень участков референдума и их границы уточняются в порядке и случаях, предусмотренных Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", до их опубликования в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи.

2. Утратил силу. - Закон Новосибирской области от 07.11.2012 N 267-ОЗ.

3. В местах временного пребывания участников референдума (больницах, санаториях, домах отдыха, местах временного содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и других местах временного пребывания) участки референдума могут образовываться муниципальной комиссией референдума, территориальной комиссией референдума на установленный ими срок не позднее чем за 30 дней до дня голосования, а в исключительных случаях по согласованию с вышестоящей комиссией референдума - не позднее чем за три дня до дня (первого дня) голосования.

4. Военнослужащие голосуют на общих участках референдума. В порядке исключения допускается образование участков референдума на территориях воинских частей, расположенных в обособленных, удаленных от населенных пунктов местностях. Участки референдума в этих случаях образуются в срок, установленный пунктом 3 настоящей статьи, а в исключительных случаях - не позднее чем за три дня до дня (первого дня) голосования командирами воинских частей по решению муниципальной комиссии референдума на установленный ею срок.

5. Списки участков референдума с указанием их границ (если участок референдума образован на части территории населенного пункта) либо перечня населенных пунктов (если участок референдума образован на территориях одного или нескольких населенных пунктов), номеров, мест нахождения участковых комиссий референдума и помещений для голосования должны быть опубликованы главой местной администрации муниципального района, городского округа не позднее чем за 40 дней до дня голосования. В случае образования участков референдума в местах временного пребывания участников референдума, а также на территориях воинских частей, расположенных в обособленных, удаленных от населенных пунктов местностях, сведения, указанные в настоящем пункте, обнародуются лицами, образовавшими участки референдума, не позднее чем за 15 дней до дня голосования, а в исключительных случаях, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи, не позднее чем за 2 дня до дня (первого дня) голосования.

Закон Новосибирской области от 12.04.2004 N 175-ОЗ "О местном референдуме в Новосибирской области" ст 20