Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Новосибирской области "О местном референдуме в Новосибирской области" от 12.04.2004 N 175-ОЗ

Статья 19. Ознакомление участников референдума со списками

 

1. Список участников референдума представляется участковой комиссией референдума для ознакомления участников референдума и его дополнительного уточнения за 10 дней до дня голосования, а в предусмотренных пунктом 3 статьи 17, пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона случаях составления списка участников референдума позднее этого срока - непосредственно после составления списка участников референдума.

2. Гражданин Российской Федерации, обладающий правом на участие в референдуме, вправе обратиться в участковую комиссию референдума с заявлением о включении его в список участников референдума, о любой ошибке или неточности в сведениях о нем, внесенных в список участников референдума; в течение 24 часов, а в день голосования - в течение двух часов с момента обращения, но не позднее момента окончания голосования участковая комиссия референдума обязана проверить сообщенные заявителем сведения и представленные документы и либо устранить ошибку или неточность, либо принять решение об отклонении заявления с указанием причин такого отклонения, вручить заверенную копию этого решения заявителю.

3. Решение участковой комиссии референдума об отклонении заявления о включении гражданина Российской Федерации в список участников референдума может быть обжаловано в вышестоящую комиссию референдума или в суд (по месту нахождения участковой комиссии референдума) в порядке, установленном федеральным законодательством. В случае, если принято решение об удовлетворении жалобы (заявления), исправление в списке участников референдума производится участковой комиссией референдума немедленно. Исключение гражданина Российской Федерации из списка участников референдума после его подписания председателем и секретарем соответствующей комиссии референдума и заверения его печатями этих комиссий в порядке, предусмотренном пунктом 6 статьи 18 настоящего Закона, производится только на основании официальных документов, в том числе сообщения вышестоящей комиссии референдума о включении участника референдума в список участников референдума на другом участке референдума. При этом в списке участников референдума указывается дата исключения гражданина Российской Федерации из списка, а также причина такого исключения. Запись в списке участников референдума заверяется подписью председателя участковой комиссии референдума с указанием даты внесения этой подписи.

4. Каждый гражданин Российской Федерации вправе сообщить в участковую комиссию референдума об изменении указанных в пункте 5 статьи 17 настоящего Закона сведений об участниках референдума, включенных в список участников референдума на соответствующем участке референдума, а также об изменении сведений о месте рождения, пола, гражданства, наименования и кода органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность, даты выдачи документа, удостоверяющего личность.

Закон Новосибирской области от 12.04.2004 N 175-ОЗ "О местном референдуме в Новосибирской области" ст 19