Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Новосибирской области "О местном референдуме в Новосибирской области" от 12.04.2004 N 175-ОЗ

Статья 17. Составление списков участников референдума

 

1. Списки участников референдума составляются муниципальными комиссиями референдума, а при проведении референдума города Новосибирска - территориальными комиссиями референдума, в том числе с использованием ГАС "Выборы", отдельно по каждому участку референдума на основании сведений, представляемых по форме, установленной избирательной комиссией Новосибирской области, уполномоченным на то органом или уполномоченным должностным лицом.

2. Списки участников референдума составляются не позднее чем за 11 дней до дня голосования на основании сведений об участниках референдума, представляемых главой местной администрации муниципального района, городского округа, командиром воинской части, а также руководителем организации, в которой участники референдума временно пребывают.

3. Список участников референдума по участку референдума, образованному в местах временного пребывания участников референдума, составляется соответствующей участковой комиссией не позднее чем за два дня до дня голосования на основании сведений об участниках референдума, представляемых руководителем организации, в которой участник референдума временно пребывает.

4. Сведения об участниках референдума формируются и уточняются должностными лицами, указанными в пунктах 2, 3 настоящей статьи, в порядке, предусмотренном положением о государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума, и представляются в муниципальные (территориальные) комиссии референдума, а в случаях, предусмотренных настоящим Законом, - в участковые комиссии сразу после назначения дня голосования или после образования этих комиссий.

5. Список участников референдума составляется в двух экземплярах. Сведения об участниках референдума, включаемые в список участников референдума, располагаются в списке в алфавитном или ином порядке (по населенным пунктам, улицам, домам, квартирам). В списке указываются фамилия, имя, отчество, год рождения участника референдума (в возрасте 18 лет - дополнительно день и месяц рождения), адрес его места жительства. В списке участников референдума должны быть предусмотрены места для проставления участником референдума подписи за полученный им бюллетень, серии и номера паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, для проставления подписи члена участковой комиссии референдума, выдавшего бюллетень участнику референдума, для внесения суммарных данных по числу проголосовавших участников референдума, а также графа "Особые отметки".

6. Первый экземпляр списка участников референдума подписывают председатель и секретарь муниципальной (территориальной) комиссии референдума, составившей список. На участках референдума, образованных на территории воинской части, в местах временного пребывания граждан список участников референдума подписывают председатель и секретарь участковой комиссии референдума. Список участников референдума заверяется печатями соответственно муниципальной (территориальной) и участковой комиссии референдума.

Порядок и сроки изготовления, использования второго экземпляра списка участников референдума, его передачи соответствующей участковой комиссии референдума, заверения и уточнения определяются муниципальной комиссией референдума.

7. Муниципальная (территориальная) комиссия референдума передает по акту участковым комиссиям референдума первый экземпляр списка участников референдума конкретного участка референдума не позднее чем за 10 дней до дня голосования. Участковая комиссия референдума вправе разделить первый экземпляр списка участников референдума на отдельные книги. Каждая такая книга не позднее дня, предшествующего дню голосования, должна быть сброшюрована (прошита), заверена печатью соответствующей участковой комиссии референдума и подписью ее председателя.

8. Участковая комиссия референдума после получения списка участников референдума уточняет его в соответствии с установленным порядком организации взаимодействия комиссий с органами местного самоуправления, организациями и учреждениями, осуществляющими регистрацию (учет) участников референдума. Выверенный и уточненный список участников референдума не позднее дня, предшествующего дню голосования, подписывается председателем и секретарем участковой комиссии референдума и заверяется печатью участковой комиссии референдума.

Закон Новосибирской области от 12.04.2004 N 175-ОЗ "О местном референдуме в Новосибирской области" ст 17