Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Новосибирской области "О местном референдуме в Новосибирской области" от 12.04.2004 N 175-ОЗ

Статья 10. Порядок рассмотрения ходатайства инициативной группы по проведению референдума

 

1. Муниципальная комиссия референдума в течение 15 дней со дня поступления ходатайства инициативной группы по проведению референдума обязана рассмотреть ходатайство и приложенные к нему документы и принять решение:

а) в случае соответствия указанных ходатайства и документов требованиям Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Устава Новосибирской области, настоящего Закона, устава муниципального образования - о направлении их в представительный орган муниципального образования;

б) в противном случае - об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума.

2. В случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 1 настоящей статьи, муниципальная комиссия референдума направляет в представительный орган муниципального образования свое решение, ходатайство инициативной группы по проведению референдума и приложенные к нему документы в течение пяти дней со дня принятия указанного решения.

3. Представительный орган муниципального образования в течение 20 дней со дня поступления решения муниципальной комиссии референдума и ходатайства инициативной группы по проведению референдума с приложенными к нему документами обязан проверить соответствие вопроса (вопросов) либо проекта нормативного правового акта, предлагаемого (предлагаемых) для вынесения на референдум, требованиям статьи 12 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и статьи 4 настоящего Закона.

4. В случае признания представительным органом муниципального образования вопроса (вопросов) либо проекта нормативного правового акта, предлагаемого (предлагаемых) для вынесения на референдум, отвечающим требованиям статьи 12 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и статьи 4 настоящего Закона муниципальная комиссия референдума регистрирует инициативную группу по проведению референдума.

5. Решение о регистрации инициативной группы по проведению референдума муниципальной комиссией референдума принимается в пятнадцатидневный срок со дня признания представительным органом муниципального образования соответствия вопроса (вопросов), предлагаемого (предлагаемых) для вынесения на референдум, требованиям статьи 12 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и статьи 4 настоящего Закона.

6. Муниципальная комиссия референдума после дня принятия решения о регистрации инициативной группы выдает инициативной группе по проведению референдума регистрационное свидетельство, а также сообщает об этом в средства массовой информации.

Форма регистрационного свидетельства утверждается избирательной комиссией Новосибирской области.

Регистрационное свидетельство, выданное инициативной группе по проведению референдума, действительно до дня сдачи ею итогового финансового отчета.

В регистрационном свидетельстве, выданном инициативной группе по проведению референдума, указывается дата окончания срока сбора подписей в поддержку инициативы проведения референдума.

7. В случае признания представительным органом муниципального образования вопроса (вопросов) либо проекта нормативного правового акта, предлагаемого (предлагаемых) для вынесения на референдум, не отвечающим (не отвечающими) требованиям статьи 12 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и статьи 4 настоящего Закона муниципальная комиссия референдума в пятнадцатидневный срок со дня принятия представительным органом муниципального образования соответствующего решения отказывает инициативной группе по проведению референдума в регистрации, о чем выдает последней соответствующее решение с указанием оснований отказа.

8. Основанием отказа инициативной группе по проведению референдума в регистрации может быть только нарушение инициативной группой по проведению референдума Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава Новосибирской области и (или) законов Новосибирской области, устава муниципального образования. Отказ в регистрации может быть обжалован в порядке, установленном Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Закон Новосибирской области от 12.04.2004 N 175-ОЗ "О местном референдуме в Новосибирской области" ст 10