Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 6.4. Закон Новосибирской области "О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области" от 16.10.2003 N 142-ОЗ

Статья 6.4. Изменение сроков уплаты налогов

 

1. Изменение сроков уплаты налогов осуществляется в порядке, на условиях и по основаниям, предусмотренным главой 9 Налогового кодекса Российской Федерации и в соответствии с настоящей статьей.

2. Дополнительным основанием предоставления инвесторам отсрочки или рассрочки уплаты региональных налогов является осуществление деятельности по реализации прошедшего конкурс инвестиционного проекта. При этом отсрочка или рассрочка предоставляется на срок от одного до шести месяцев в пределах календарного года и срока окупаемости инвестиционного проекта, но не более 7 лет. На сумму задолженности начисляются проценты исходя из ставки, равной одной десятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату вынесения решения о предоставлении отсрочки или рассрочки.

3. Иным основанием предоставления инвесторам инвестиционного налогового кредита по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в областной бюджет Новосибирской области, и по региональным налогам является осуществление деятельности по реализации прошедшего конкурс инвестиционного проекта. При этом инвестиционный налоговый кредит по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в областной бюджет Новосибирской области, и по региональным налогам предоставляется на срок окупаемости инвестиционного проекта, но не более 7 лет. На сумму кредита начисляются проценты исходя из ставки, равной одной десятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату вынесения решения о предоставлении инвестиционного налогового кредита.

4. Исключен с 1 января 2011 года. - Закон Новосибирской области от 13.11.2010 N 2-ОЗ.

5. Решение об изменении сроков уплаты по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в областной бюджет Новосибирской области, и по региональным налогам в форме инвестиционного налогового кредита принимается областным исполнительным органом государственной власти Новосибирской области, уполномоченным в сфере инвестиционной деятельности, по согласованию с областным исполнительным органом государственной власти Новосибирской области, уполномоченным в сфере финансов.