Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 6.2. Закон Новосибирской области "О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области" от 16.10.2003 N 142-ОЗ

Статья 6.2. Налоговые льготы, основания, порядок и условия их применения инвесторами, осуществляющими деятельность по реализации прошедшего конкурс инвестиционного проекта

 

1. Инвесторы, осуществляющие деятельность по реализации прошедшего конкурс инвестиционного проекта, на период срока окупаемости, предусмотренного инвестиционным проектом, но в пределах срока фактической окупаемости вложенных инвесторами инвестиций освобождаются от уплаты налога на имущество организаций в части имущества, используемого инвесторами для реализации инвестиционного проекта.

2. Инвесторам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, налоговая ставка по налогу на прибыль организаций для исчисления суммы налога в части, подлежащей уплате в областной бюджет Новосибирской области, устанавливается в размере 13,5%.

Налоговая ставка, установленная настоящим пунктом, применяется до 1 января 2023 года.

3. Инвесторы, осуществляющие деятельность по реализации прошедшего конкурс инвестиционного проекта, заявляют сумму налоговых льгот, установленных настоящей статьей. При этом сумма налогов, фактически не внесенная в отчетном периоде в областной бюджет Новосибирской области по основаниям, установленным настоящей статьей, не должна превышать предельной суммы налоговых льгот, установленных Правительством Новосибирской области по результатам конкурсного отбора инвестиционных проектов.

4. Областной исполнительный орган государственной власти Новосибирской области, уполномоченный в сфере инвестиционной деятельности, передает данные о налогоплательщиках, соответствующих основаниям и условиям для применения налоговых льгот, установленным настоящей главой, в Управление Федеральной налоговой службы по Новосибирской области до 20 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом, по итогам года - до 20 апреля следующего года.