Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 6.2.2. Закон Новосибирской области "О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области" от 16.10.2003 N 142-ОЗ

Статья 6.2.2. Инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций

 

1. Налогоплательщики, осуществляющие деятельность, относящуюся к виду экономической деятельности "обрабатывающие производства" Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), за исключением налогоплательщиков, категории которых указаны в пункте 11 статьи 286.1 Налогового кодекса Российской Федерации, а также налогоплательщиков - получателей налоговой льготы по налогу на прибыль организаций, указанных в пункте 2 статьи 6.2, пункте 2 статьи 6.2.1, пункте 1 статьи 7.1.2 настоящего Закона, имеют право на применение инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций (далее - инвестиционный налоговый вычет) в отношении расходов, указанных в пункте 2 настоящей статьи, применительно к объектам основных средств, относящимся к организациям или обособленным подразделениям организаций, расположенным на территории Новосибирской области.

Инвестиционный налоговый вычет применяется к объектам основных средств, относящимся к третьей - десятой амортизационным группам (за исключением относящихся к восьмой - десятой амортизационным группам зданий, сооружений, передаточных устройств), по месту нахождения организаций и (или) по месту нахождения ее обособленных подразделений, к которым относятся указанные объекты.

2. Инвестиционный налоговый вычет текущего налогового (отчетного) периода устанавливается в размере 90 процентов суммы расходов, составляющей первоначальную стоимость основного средства на приобретение, сооружение, изготовление, доставку и доведение основного средства до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением налога на добавленную стоимость и акцизов, и (или) 90 процентов суммы расходов, составляющей величину изменения первоначальной стоимости основного средства в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения соответствующих объектов основных средств (за исключением расходов на ликвидацию основных средств), но не более предельной величины инвестиционного налогового вычета, определяемой в соответствии с пунктом 2.1 статьи 286.1 Налогового кодекса Российской Федерации. Сумма расходов инвестора, указанных в настоящем пункте, превышающая в налоговом (отчетном) периоде предельную величину инвестиционного налогового вычета, может быть учтена при определении инвестиционного налогового вычета в последующих налоговых (отчетных) периодах, но не более чем в пяти последовательных налоговых периодах применения инвестиционного налогового вычета.

Размер ставки налога на прибыль организаций для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета составляет 5 процентов.