Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 6.1.2. Закон Новосибирской области "О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области" от 16.10.2003 N 142-ОЗ

Статья 6.1.2. Налоговые льготы, основания, порядок и условия их применения организациями - участниками региональных инвестиционных проектов

 

1. Размер налоговой ставки по налогу на прибыль организаций для исчисления суммы налога в части, подлежащей уплате в областной бюджет Новосибирской области, для организаций - участников региональных инвестиционных проектов составляет 10%, начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от реализации товаров, произведенных в результате реализации регионального инвестиционного проекта, и заканчивая отчетным (налоговым) периодом, в котором разница между суммой налога, рассчитанной исходя из ставки налога в размере 20%, и суммой налога, исчисленного с применением пониженных налоговых ставок налога, установленных настоящей статьей в соответствии с подпунктом 2 пункта 3 статьи 284.3 и пунктом 1.5 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации, определенная нарастающим итогом за указанные отчетные (налоговые) периоды, составила величину, равную объему осуществленных в целях реализации инвестиционного проекта капитальных вложений, определяемому в соответствии с пунктом 8 статьи 284.3 Налогового кодекса Российской Федерации.

2. Налоговые льготы, установленные пунктом 1 настоящей статьи, предоставляются организациям - участникам региональных инвестиционных проектов, соответствующим требованиям, определенным подпунктом 1 пункта 1 статьи 25.9 Налогового кодекса Российской Федерации, включенным в реестр участников региональных инвестиционных проектов (далее - реестр), осуществляющим на территории Новосибирской области региональные инвестиционные проекты, которые одновременно удовлетворяют требованиям, установленным подпунктами 1.1, 2, 4, 5 пункта 1 статьи 25.8 Налогового кодекса Российской Федерации.

3. Для включения в реестр организация направляет в областной исполнительный орган государственной власти Новосибирской области, уполномоченный в сфере инвестиционной деятельности, составленное в произвольной форме заявление о включении в реестр с приложением документов, предусмотренных пунктом 1 статьи 25.11 Налогового кодекса Российской Федерации, а также бизнес-плана, включающего плановые финансово-экономические показатели инвестиционного проекта, составленного в соответствии с требованиями, определенными Правительством Новосибирской области.

4. Областной исполнительный орган государственной власти Новосибирской области, уполномоченный в сфере инвестиционной деятельности, по итогам рассмотрения документов, указанных в пункте 3 настоящей статьи, в срок, определенный в пункте 6 статьи 25.11 Налогового кодекса Российской Федерации, принимает решение о включении организации в реестр или об отказе во включении организации в реестр в случае несоблюдения требований, установленных к региональным инвестиционным проектам.

5. Решение о внесении изменений в реестр, не связанных с прекращением статуса участника регионального инвестиционного проекта, принимается областным исполнительным органом государственной власти Новосибирской области, уполномоченным в сфере инвестиционной деятельности, в случае внесения в инвестиционную декларацию изменений, касающихся условий реализации регионального инвестиционного проекта, на основании заявления участника регионального инвестиционного проекта, составленного в произвольной форме, содержащего обоснование необходимости внесения таких изменений, при условии соблюдения требований, предъявляемых к региональным инвестиционным проектам и (или) участникам региональных инвестиционных проектов.