Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 2.4. Закон Новосибирской области "Об административных правонарушениях в Новосибирской области" от 14.02.2003 N 99-ОЗ

Статья 2.4. Административная ответственность юридических лиц

 

1. Юридическое лицо подлежит административной ответственности с момента его государственной регистрации в качестве такового в установленном федеральным законом порядке.

2. В случаях, если статьями настоящего Закона прямо не указано, что установленные ими нормы применяются только к физическому или только к юридическому лицу, данные нормы в равной мере действуют в отношении и физического и юридического лица, за исключением случаев, когда по смыслу норм, они относятся и могут быть применены только к физическому лицу.

3. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Законом предусмотрена административная ответственность, но данным юридическим лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

4. Порядок привлечения юридического лица к административной ответственности при осуществлении его реорганизации устанавливается федеральным законом.