Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 2.3. Закон Новосибирской области "Об административных правонарушениях в Новосибирской области" от 14.02.2003 N 99-ОЗ

Статья 2.3. Административная ответственность физических лиц

 

1. Граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, достигшие к моменту совершения административного правонарушения возраста, по достижении которого наступает административная ответственность, и совершившие административное правонарушение на территории Новосибирской области, подлежат административной ответственности на общих основаниях.

2. Административной ответственности подлежит физическое лицо, совершившее административное правонарушение в день, следующий за днем достижения им возраста шестнадцати лет.

3. Особенности административной ответственности граждан Российской Федерации и иных физических лиц, относящихся к категории специальных субъектов административной ответственности, устанавливаются Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

4. Вопрос об административной ответственности иностранного гражданина, пользующегося иммунитетом от административной юрисдикции Российской Федерации в соответствии с федеральными законами и международными договорами Российской Федерации и совершившего на территории Новосибирской области административное правонарушение, разрешается в соответствии с нормами международного права.