Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 26. Закон Новосибирской области "О социальном партнерстве в Новосибирской области" от 19.12.1997 N 89-ОЗ

Статья 26. Действие соглашения

 

Действие соглашения распространяется на работников и работодателей, которые уполномочили соответствующих представителей сторон на коллективных переговорах разработать и заключить соглашение от их имени, на исполнительный орган государственной власти Новосибирской области и местную администрацию в пределах взятых ими на себя обязательств, на работодателей, вступивших в объединение работодателей в период действия соглашения, а также на работников и работодателей, присоединившихся к соглашению после его заключения.

Соглашение вступает в силу со дня его подписания сторонами, либо со дня, установленного в соглашении. Срок действия соглашения не может превышать трех лет.

Соглашения нижестоящего уровня не должны ухудшать положение работников по сравнению с соглашением вышестоящего уровня.

В тех случаях, когда на работников одновременно распространяется действие различных соглашений, действуют наиболее благоприятные для работников условия соглашений.

В случаях, когда в сферу действия регионального отраслевого (межотраслевого) соглашения включено не менее 50-ти процентов работников отрасли (отраслей), областной исполнительный орган государственной власти Новосибирской области, уполномоченный в сфере труда, вправе предложить работодателям, не участвующим в заключении соответствующего соглашения, присоединиться к нему. Если в течение 30 календарных дней со дня получения предложения они не заявили о своем обоснованном несогласии присоединиться к нему, то соглашение считается распространенным на работодателей со дня получения предложения.

При отсутствии на одном из уровней социального партнерства соглашения на соответствующую отрасль, территорию, организацию, индивидуального предпринимателя и его работников распространяется действие условий вышестоящего соглашения.