Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 24. Закон Новосибирской области "О социальном партнерстве в Новосибирской области" от 19.12.1997 N 89-ОЗ

Статья 24. Содержание, порядок, сроки разработки и заключения соглашения

 

Содержание, порядок, сроки разработки и заключения соглашения определяются комиссиями, созданными в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, а также со статьями 9, 10, 11 настоящего Закона. Соглашение должно включать в себя положения о сроке действия соглашения и порядке осуществления контроля за его выполнением.

Соглашение любого уровня должно разрабатываться применительно к содержанию Генерального соглашения и иных действующих вышестоящих соглашений и могут включать социально-экономические стандарты с минимальным уровнем их обеспечения на территории области, оплаты и охраны труда, занятости населения, обеспечения гарантий, экологической безопасности, развития социального партнерства, порядка внесения изменений и дополнений, ответственности сторон и другим положениям, не противоречащим действующему законодательству.

Представители работников вправе направить письменное уведомление с предложением о начале переговоров работодателям, не являющимся членами объединения работодателей соответствующего уровня. Работодатель, получивший уведомление, обязан сообщить о личном участии или своем полномочном представителе в переговорном процессе.

Часть четвертая исключена. - Закон Новосибирской области от 18.07.2001 N 178-ОЗ.