Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 23. Закон Новосибирской области "О социальном партнерстве в Новосибирской области" от 19.12.1997 N 89-ОЗ

Статья 23. Полномочия на ведение переговоров и подписание соглашения

 

Полномочия сторон на ведение коллективных переговоров и подготовку проекта соглашения подтверждаются постановлением (решением) соответствующего профсоюзного органа, руководящего органа объединения работодателей, областного исполнительного органа государственной власти Новосибирской области, местной администрации.

В случае участия в переговорах представителей отдельных организаций их полномочия подтверждаются решением правления, совета директоров, приказом руководителя или письмом собственника организации.

Работодатель, не входящий ни в одно из объединений работодателей, вправе уполномочить одно из объединений представлять его интересы при переговорах и заключении соглашения. При отсутствии в отрасли, на территории объединений работодателей, работодатели вправе образовать временный орган, уполномочив его представлять свои интересы на переговорах.

Участники коллективных переговоров направляют документы, подтверждающие их полномочия, в соответствующий орган по труду, который проверяет их и готовит заключение для координатора трехсторонней (сопредседателей двухсторонней) комиссии по регулированию социально-трудовых отношений для принятия комиссией решения о составе участников переговоров.

Право подписывать соглашение имеют представители сторон.