Правовые акты Новосибирской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 22. Закон Новосибирской области "О социальном партнерстве в Новосибирской области" от 19.12.1997 N 89-ОЗ

Статья 22. Уведомительная регистрация коллективного договора

 

Коллективный договор с приложениями в семидневный срок со дня его подписания сторонами направляется работодателем, представителем работодателя (работодателей) в областной исполнительный орган государственной власти Новосибирской области, уполномоченный в сфере труда, на уведомительную регистрацию.

При осуществлении уведомительной регистрации коллективного договора областной исполнительный орган государственной власти Новосибирской области, уполномоченный в сфере труда, присваивает ему регистрационный номер, проверяет на наличие условий, ухудшающих положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, и в течение 10 рабочих дней со дня его поступления сообщает об этом представителям сторон, подписавшим коллективный договор, а также в Государственную инспекцию труда в Новосибирской области. Условия коллективного договора, ухудшающие положение работников, недействительны и не подлежат применению.

Такой же порядок уведомительной регистрации применяется в случае внесения изменений или дополнений в коллективный договор.